© 2016-2019 Коллегия Медиа-Юристов (ООО)

  • Facebook Social Icon

О Коллегии

Коллегия медиа-юристов явилась результатом более чем двадцатилетней практики по оказанию юридической помощи средствам массовой информации Фёдором Кравченко и его командой.

Фёдор Кравченко
Управляющий партнёр
Фёдор Кравченко

Практикующий юрист, специализируется на вопросах законодательства о СМИ; интеллектуальной собственности; вопросах правового регулирования рекламы; лицензировании деятельности в области СМИ и телекоммуникаций; вопросах правового статуса редакции СМИ; защите чести, достоинства и деловой репутации; защите конфиденциальной информации и других вопросах, связанных с информационным правом.

На систематической основе оказывал непосредственную юридическую помощь приблизительно 700 компаниям, работающим в сфере массовых коммуникаций. Участвовал в качестве представителя части из этих организаций более чем в 300 судебных процессах.

Автор множества статей по правовым вопросам деятельности СМИ, провёл более двухсот юридических семинаров, преподавал в ряде ВУЗов (в том числе ВШЭ, МГУ, РГГУ, РАО, МУМ, ГИТР и др.).

В 2003 г. создал Московское бюро Коллегии юристов СМИ в 2005 году стал его руководителем, которым является до сегодняшнего дня. Сейчас бюро работает под названием Коллегия медиа-юристов (общество с ограниченной ответственностью).

 

С 2001 по 2003 г. координировал работу юристов региональных медиа-холдингов в рамках проекта «Правовой аудит российских СМИ» некоммерческой организации Интерньюс.

 

С 1998 по 2001 гг. руководил представительством в России программы Global Internet Policy Initiative (Глобальная инициатива по политике Интернета).

 

С 1995 по 1998 гг. работал экспертом некоммерческой организации Центр права средств массовой информации.


С 1996 года участвовал в работе более 20 экспертных комиссий Государственной Думы, Совета Федерации, Минкомсвязи, Общественной палаты, других органов государственной власти и международных организаций по разработке проектов нормативно-правовых актов в сфере информационной политики.